пятница

Типология домов с точки зрения дизайна интерьера.

В интерьерном проектировании дизайнер обязательно учитывает типологию жилищ, т.к. каждый тип имеет свои преимущества, которые необходимо использовать, а также недостатки, которые при правильном проектировании могут быть уменьшены или вообще сведены на нет.
Независимо от того, где вы живете, любое строительство осуществляется по согласованию с управлением архитектуры и градостроительства. Под застройку выделяются специально отведенные земельные участки, исходя из характера которых, определяется, дома какого типа, какой площади и с какими удобствами можно строить, и где нужно оставить зеленые зоны.
В зависимости от градостроительных, природных, строительно-технических условий различают жилые здания с различной этажностью, планировочной и объемно-пространственной структурой, характером связи с окружающей средой.
Малоэтажные (1-2 этажа) дома, рассчитанные на проживание одной-двух семей, как правило, с индивидуальными приусадебными участками и вспомогательными хозяйственными постройками, применяют в сёлах, поселках, коттеджных посёлках а также в посёлках городского типа как в индивидуальном, так кооперативном и частично государственном строительстве.
Для правильной организации внутреннего пространства для дизайнера особенно важно местоположение дома на участке и его этажность. Также на стиль интерьера дома окажет влияние и материал, из которого построен дом. Так в деревянном доме затруднительно будет создать минималистичный, хай-тековский интерьер. Здесь больше подойдет кантри, русский стиль.
Основной вид жилых зданий массового строительства в городах и поселках городского типа - многоквартирные дома средней этажности и многоэтажные.
На сегодняшний день наиболее распространенными типами многоэтажных построек являются кирпичные, панельные и монолитные дома. Каждый из них также имеет свои преимущества и недостатки, которые мы рассмотрим позднее.
По своей объемно-планировочной структуре жилые многоквартирные дома могут быть подразделены на секционные, коридорные, галерейные и блокированные дома (таунхаусы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails