вторник

Три элемента успешного дизайна комнаты

Ниже представлена статья одного из преподавателей школы дизайна интерьера в Шеффилде, в которой изложен интересный взгляд на дизайн интерьера.

В Шеффилде мы обучаем студентов простому методу для дизайна каждой комнаты, который они делают. Он включает в себя три элемента:
  1. Успешная комната функциональна
  2. Успешная комната выражает настроение
  3. Успешная комната дает ощущение гармонии
Этот простой метод является ключом к любому хорошему интерьеру. Мы учим наших студентов использовать эти три простых элемента каждый раз, когда они создают дизайн комнаты.
Когда наши студенты присылают свои проекты для анализа инструктором, он начинает комментировать проект с этих трех позиций। Конечно, инструктор будет учитывать другие элементы, вроде декора, планировки, мебели, стиля и т.д. Но ключ к любой хорошей комнате и важнейший элемент любого дизайна интерьера - строгое соблюдение этих трех элементов.

Как применить этот подход? В рамки данной статьи не входит раскрытие каждого нюанса, но вы получите общее представление прочитав далее анализ одного хорошего интерьера.

Анализ интерьера гостиной

roma0801.jpg Некоторые гостиные не позволяют в себя вместить больше чем кофейный столик, на который складывают почту и простого дивана в который сваливаются каждый вечер, устав от работы. Но при этом они очень приятны. Другие слишком напыщенны и формальны, чтобы иметь возможность реального использования, а их случайные посетители не чувствуют себя комфортно.
И также есть такие гостиные, которые объединяют лучшие черты обоих миров и позволяют как расслабиться, так и провести вечеринку।
Гостиная в действительности создается как комната для жилья. Это комната спроектирована для комфорта, но такого, чтобы можно было спокойно проводить даже важные приемы гостей.
Смотря сквозь Три Элемента Дизайна Интерьера, мы видим, что во-первых функция этой комнаты состоит в том, чтобы радушно принять гостей и позволить им чувствовать себя комфортно. Комната сделана для расслабленного общения: два простых кресла повернуты друг к другу, два стула стоят около небольшого стола, рядом находится белый пуф. Все это позволяет вести беседу в группе. Тут также достаточно места для размещения всех закусок и напитков.
Но другая функция этой комнаты - это просто расслабиться одному или с партнером. Эти два кресла так привлекательны, что можно легко представить как пододвигаешь пуф к креслу, закидываешь на него ноги и погружаешься в новый роман холодным зимним вечером.
Настроение данной комнаты четкое, оно выражает расслабленность. Она хорошо подходит для вечеринок, потому что имеет четкий дизайн, но также создается ощущение спокойствия и расслабленности. Домашнюю составляющую настроения создают немного запачканные растения в вазах, которые привносят свежий аромат дикой природы и предохраняют комнату от перегруженности и излишней завершенности. Открытые шторы, которые едва заметны добавляют ощущение воздушности, позволяя большему количеству света войти в комнату.
Наконец, все в этой комнате находится в гармонии. Глубокий яичный желтый цвет потолка и верхней части стены соответствует фону ткани. Стулья покрыты той же тканью, что используется для скатерти на столе и штор, и четкий светло-серый ковер не позволяет растительным мотивам чрезмерно доминировать. Цветы в вазе прекрасно сочетаются с цветами, нанесенными на ткань.
В итоге, эта комната даст своим посетителям приятное ощущение солнечного утра в любое время года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails