пятница

Интерьер в стиле дзен - японский дух в вашем доме.

Интерьер в стиле дзен - японский дух в вашем доме.

В суете сегодняшней жизни как никогда популярными становятся интерьеры в стиле дзен Стиль дзен минималистичный и элегантный. Все призвано, чтобы успокоить дух и глаз. Если Вы, возвращаясь домой, ищете спокойный оазис в море стресса - это ваш вариант. И без особого ущерба для вашего кошелька! Вот несколько простых правил и советов, и в вашей комнате кусочек настоящей Японии.

 

1. Не загромождайте пространство. Прежде всего, поймите, что этот стиль не для Плюшкина. Не перегружайте комнаты ни вещами, ни визуально. Первое, что необходимо сделать – освободиться от ненужного, и заново организовать пространство.

2. Нейтральность. Выбирайте нейтральную и теплую цветовую гамму. Мягкие краски природы – вот, что здесь уместно. Кричащие же и яркие цвета только нарушат гармонию и спокойствие.


3. Низкие линии. Выбирайте низкую мебель с простыми и строгими линиями. Нет вычурным диванам с пышными подушками и гнутыми ножками. Здесь отлично впишется современная мебель в минималистическом стиле на нейтральных каркасах.


4. Шелк. Киньте на диван несколько шелковых подушек. Вид блестящих, струящихся тканей всегда будет приятен для глаз и вашей души. Опять же лучше всего использовать мягкие цвета.

5. Добавьте ниши. Утопленное освещение отлично подходит для дизайна в стиле дзен. Такие светильники дают мягкий свет и не загромождают пространство. Ну, а если вы любите почитать вечером, выберите лампу или торшер с абажуром из рисовой бумаги с простыми линиями для идеального акцента.

6. Экраны, ширмы и перегородки. Какой интерьер в японском стиле без передвижных перегородок седзи? Используйте их для зонирования пространства или чтобы скрыть то, что не подходит к стилистике дзен, но необходимо для вашей жизни.

7. Вода. Шум воды прекрасно успокаивает, поэтому добавление водных элементов только придаст комнате уравновешенности и умиротворенности. Это может быть что-то большое в середине комнаты или маленький фонтанчик на столешнице или в нише.

8. Природа. Добавьте природные элементы, где это возможно. Растения (например, бамбук или деревья-бонсай), гладкие камни и вода могут быть использованы в качестве декора.

9. Полы. Полы могут быть каменные или деревянные в соответствии с естественной темой природы. Вместо ковров используйте тростниковые циновки или маты из сизаля. Кроме того, что это универсальные износостойкие материалы, они еще и экологически чистые.

10. Естественное освещение. Убранство окон должно быть настолько простым, насколько это возможно. Шторы чисто белого цвета или натуральных природных оттенков, без всякого орнамента, просто свисающие вниз – отличное решение. Ну а более интимную обстановку можно создать с помощью бамбуковых жалюзи, которые гармонично согласуются со всеми другими природными элементами в комнате.



Подпишись на обновления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails