суббота

Готика в современном интерьере (идеи декора).

Готика в современном интерьере (идеи декора).


Вы никогда не задавали себе вопроса, почему готика, этот стиль средневековья, все еще популярен и в наше время? У него просто какое-то мистическое обаяние! Наверняка, когда вы думаете о готике вы сразу же представляете каменные замки, величественные церковные соборы со множеством сложных архитектурных деталей, высокие арочные окна и витражи. Как же все это соотнести с современностью? В конце концов, люди уже, как правило, не живут в замках и соборах. Во всяком случае большинство...

Сегодня просто не получится использовать этот стиль буквально при декорировании пространства. Вы можете включить отдельные элементы, установить четкую ссылку, в то же время позволяя окружению соответствовать вашему стилю жизни. Например, воспроизвести дух средневекового замка можно благодаря сочетанию мебели, текстиля и визуальных мотивов. Вот как это делается ...

1. Мебель: Сделайте в комнате акцент на один или несколько предметов мебели. Она должна быть массивной, со множеством резных деталей — прикроватные и журнальные столики, сундуки, комоды и буфеты, где можно расставить другие аксессуары. Так центром столовой в готическом стиле могли бы стать массивный резной стол из твердого дерева и стулья с мягкими сидениями, обитые бархатом или плюшем. Спинки стульев украшены гравировкой или сквозным четырехлистником — популярным в средние века стилизованным изображением четырехлистного клевера. Этот мотив можно повторить в декоре стен и окон.



2. Текстиль: Тяжелые бархатные драпировки с орнаментом в виде листьев и ветвей растений (ветки дуба, листья клена, виноградная лоза, вьющийся плющ, скромный трилистник), имитацией витражей и розеток, используемых в архитектуре, стрельчатыми узорами на окнах поддержат готическую тему. Цвет штор достаточно насыщенный - отлично подойдут пурпурные, рубиновые, малиново-красные оттенки в сочетании с золотом  либо  темно-зеленая, иссиня-черная глубокая гамма. Но! Не переборщите с расцветками и обилием «флоры», ни в коем случае нельзя допустить пестроты в интерьере, исполненном торжественного достоинства.



Примеры стилизованных наконечников карнизов.

Ламбрекены прямоугольной формы без драпировок, обрамленные понизу бахромой и кистями будут также уместны. Ищите деревянные или кованные карнизы с наконечниками в виде стилизованного трилистника ириса (Fleur de lis) или наконечников средневекового оружия для дополнительного акцента. Гобелены на стенах — еще один способ подчеркнуть уютную атмосферу готического замка.

3. Используйте архитектурные элементы: потолочные деревянные балки или их имитацию, арочные формы окон и дверных проемов, массивный камин и каминный экран с острыми стрельчатыми формами, витражи и кованные решетки на окнах.

1. Кованный каминный экран в готическом стиле. 2. Стрельчатая форма рамы для зеркала.

4. Освещение: Массивная кованная люстра, бросающаяся в глаза, в качестве центрального освещения с лампами имитирующими свечи. Светильники в виде канделябров на стенах для мягкого освещения. Свечи в кованных подсвечниках в качестве аксессуаров.



Светильники в готическом стиле.

5. Аксессуары: посуда из тонированного и цветного стекла, статуэтки горгулий, церковные символы, металлические кованные предметы.



Создавая интерьер в готическом стиле, вы как будто волшебным образом переноситесь из двадцать первого века в средневековье. Чудесно, не правда ли?


Еще по теме:
Интерьеры в готическом стиле (фото).
Кухни в средневековом стиле.
Мебель в готическом стиле.




Ваше сообщение Подпишись на обновления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails